>>正文

中部最大平行进口汽车项目入驻长沙 消费者可低价买进口汽车

2016-12-09 07:58 来源: 华声在线

  12月8日,中部地区最大的平行进口汽车项目开利星空长沙国际汽车城在望城区开业。天津自贸区平行进口汽车试点平台与湖南汽车消费市场实现无缝对接,湖南消费者可在此买到合法、价低的进口汽车,同时该项目也将带动平行进口汽车产业链的形成。

  据介绍,该项目是省内规模最大、品类最齐全的平行进口车大型综合卖场,目前已促成湖南境内200家进口汽车经销商与60多家平行进口汽车海外采购商签订合作协议,项目投入运营后,可实现年营业额40亿元。业内人士认为,该项目还将带动中南地区平行进口汽车的消费汇聚和相关的服务业态产生,形成以点带面的产业布局和消费结构升级。预计到明年底,可带动超过300家与汽车相关的商家落户,围绕该项目产生的金融、零配件销售、汽车服务等产业市场价值总额将突破50亿元。

  所谓平行进口汽车,是指那些未经跨国汽车公司品牌授权、从海外经销商处购买转而在中国市场销售的车辆。跨国汽车公司授权的进口车,一般叫做“中规车”,相比“中规车”,平行进口车由于压缩了中间环节,差价可达15%至20%。 国家工商总局宣布自2014年10月1日起停止实施汽车总经销商和汽车品牌授权经销商备案工作,这为平行进口车业务打开了政策窗口。(记者 周月桂)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120083867