>>正文

小米电视4 CES首发 无边框极致薄至4.9毫米

2017-01-06 11:27 来源: 荆楚网

  风吹雨成花,时光追不上白马;云翻涌成夏,回忆难被岁月蒸发。

  作为人工智能电视领航者,小米电视在2016体育大年中疾风赶路,砥砺前行。不仅在法兰西之夏见证C罗捧起欧洲杯,还在里约奥运会呈现健儿逐梦。当然,风云变幻的百年美洲杯亦难忘怀,梅西与冠军遗憾擦肩流下了动情热泪。

  因为欧洲杯、奥运会与美洲杯,2016被定义为体育大年。在“互联网+”大潮中,冷静分析业内形势、基于自身优势、倾己之力,为用户呈现三大顶级赛事,诠释“因为米粉,所以小米”。尽管在这个过程中,曾经疾风骤雨,亦不动毫寸初心;当然也必须承认:万里远行初步始难迈,千里征途彼岸实难寻。

  一起见证欧陆足坛“新王登基”,未来电视2016欧洲杯专题落地小米电视(含小米盒子),为米粉倾情呈现2016年欧洲杯全部51场赛事及内容,C罗率领葡萄牙队历史首捧欧洲杯冠军!一起见证C罗取得年度55球、俱乐部500球里程碑、共夺4座冠军奖杯,生涯第4座金球奖、生涯第3座世俱杯的光辉岁月,2016体育年也是C罗年。

  一起见证百年美洲杯三四名决赛(美国VS哥伦比亚)与总决赛(阿根廷VS智利),大牌云集的阿根廷在决赛中不敌智利,遗憾地与百年美洲杯擦肩而过,球王梅西和他的兄弟阿奎罗、迪玛利亚、马斯切拉诺们留下热泪……小米电视携手腾讯企鹅TV在今夏呈现了这两场精彩赛事。憾失百年美洲杯,梅西也基本失去了和C罗在金球奖和FIFA年度盛典中一较高下的机会。

  一起见证里约奥运中华健儿摘金夺银,尤其是被人民日报评选为年度国内十大新闻的女排奥运夺冠,如今想来都激动万分。中国女排3-1力克塞尔维亚,时隔12年再夺奥运冠军,展现追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌。近10亿中国观众聚焦,女排夺冠极大振奋国民精神,掀起学习“女排精神”新热。小米电视接入由未来电视所运营的“中国互联网电视”内容平台,为用户提供了2016里约奥运会全程点播服务。

  除了2016国际体坛三大盛世,小米电视也与顶级内容合作方携手呈现足球、篮球、网球、高尔夫、围棋、综合搏斗等体育赛事。众所周知,小米电视在影视内容上引入四大视频版权:GITV银河爱奇艺版权、CIBN悦厅TV搜狐视频版权、云视听极光腾讯视频版权、CIBN聚体育PPTV版权,此外,PPTV、百视通等多个重量级内容伙伴也与小米电视展开了深度合作,无论是数量还是质量,小米电视都堪称电视行业的“内容之王”。

  小米电视(含小米盒子)通过接入银河GITV集成平台,与各内容平台开放合作,集成CIBN聚体育专区,引入PPTV体育版权内容为用户呈现西甲联赛,米粉和球迷尽享超清大屏带来的观赛体验,见证皇马巴萨马竞三雄争霸时代,见证梅西、C罗、内马尔、贝尔群星璀璨。米粉与球迷还可选择小米电视(盒子)通过PPTV聚体育收看西甲、荷甲、俄超、WWE等国内外顶级体育赛事。

  西甲作为欧洲足坛第一联赛,风靡全球,巨星云集。荷甲联赛的维特斯队值得关注,中国留洋希望之星张玉宁效力于此,风车国郁金香花飘散,全攻全守的足球风格让人心驰神往。战斗民族的俄超联赛在寒风中绽放,我们依稀还能找到前苏联足球的风骨。综合搏斗如WWE RAW、SmackDown,同样不容错过,彪形大汉们的搏斗秀,展示肌肉,传递娱乐。欧洲足球联赛、南美足球赛事、亚洲与国内足球赛事,亦牵动亿万球迷的心,国内篮球赛事也不容错过,每个赛季都有丰富内容等着你。

  坚守初心,步履不停,2017年,体育米粉们又实现了“幸福升级”:北京时间1月6日凌晨3点,小米国际副总裁 Hugo Barra在美国拉斯维加斯“2017 CES小米新品发布会”现场,正式面向全球发布了首次采用无边框设计的真4K小米电视4 65英寸、55英寸、49英寸共计三个尺寸的电视新品。其中小米电视4 65英寸为分体设计,有两个版本:65英寸分体标准版及65英寸杜比全景声家庭影院,这也是首次将杜比全景声技术应用到电视产品上,实现了对电视音质的再度突破。

  小米电视4系列新品全面支持HDR、广色域,采用无边框、极致薄设计,更是颠覆了传统电视的外观设计,带来全新的画面享受。无边框设计,使其正面看上去就像一块玻璃,拥有无限延伸的视觉观感;极致薄,机身薄至4.9mm,比上一代小米电视薄了一半,比iPhone更薄30%,是迄今为止最薄的小米电视。宛如刀锋的极致薄,给人极强的视觉冲击,点亮之后宛如整个世界平铺在你的眼前。

  蓝色金属中框,兼具了坚固与精致。背面延用了拉丝金属美背,但美背比例提升至70%,采用工艺和设计难度更高的高维曲面,让背部平滑无尖角,更薄更轻盈。小米电视4底座也采用全新设计,亚克力透明鹿角造型,晶莹剔透,似隐似现,与极薄机身,无边框屏幕完美搭配,给人以美的艺术享受。

  此次发布的小米电视4 65英寸杜比全景声家庭影院,包括:一块65英寸真4K分辨率的屏幕和一个小米电视主机,后者包含一块完整的电视功能主板和一个内含共10个单元组成的左声道、右声道、中置声道和两个顶置向上发声的全景声通道的独立声学系统,外加两只无线环绕音箱和低音炮,构成一个5.1.2的杜比全景声家庭影院系统,共计5件套。

  虽然该套设备从硬件数量上来看,与去年发布的小米电视3s 65英寸环绕立体声家庭影院版相同,但其内涵已经发生了天翻地覆的变化。

  体验到杜比全景声现场效果的用户都有一个感受和冲动:“想把过去看过的赛事,再看一遍,因为我们错过了太多美好动听的细节。”

  另一个更值得称道的地方是,在AI渐成趋势的今天,小米电视4系列新品全面预置PatchWall人工智能系统,该系统是继苹果TV、webOS、Tizen之后的第四大电视系统,采用“小米大脑”(Mi Brain)团队前沿技术,无缝引入小米电视自建的深度学习、人工智能体系中,把影视内容做了非常有趣的分类,并通过杂志式排版和无限翻滚瀑布流呈现。而该系统最大特点是能不断学习用户的观看习惯,因人而异进行内容精准推荐,对于分众明晰的体育迷而言,打开电视即可看到自己最想看内容。

  体育总是充满情怀,在寒冷的冬季温暖你我的内心,倾尽全力为米粉呈现体育赛事,开启大屏互联网观赛新时代。2016体育大年,装满了太多美好的回忆坚守初心,步履不停,2017年,希望体育迷的美好记忆里因为有小米电视4的出现更加精彩……

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120257727