>>正文

长沙将开通至外国城市跨境电商货运包机专线

2017-01-19 08:58 来源: 星辰在线

  星辰在线1月19日讯(长沙晚报记者 刘捷萍 实习生 刘璨)昨日,记者从湖南省跨境电子商务协会成立大会上获悉,湖南跨境电商力争每年增长100%以上,2020年达到100亿美元规模。

  为了尽快开拓国际国内市场,加强国际国内的交流与合作,促进湖南跨境电商行业蓬勃发展,经省民政厅核准,湖南省跨境电子商务行业协会正式成立,嘉德、通程、友阿云商等全省30余家优质电子商务企业成为首批成员。

  省商务厅电子商务处处长胡松强介绍,湖南将充分利用跨境出口通关通道在全国领先的优势,吸引B2C出口交易平台在长沙落地,通过金霞的跨境电商综合创新服务,开通长沙至特定外国城市跨境电商货运包机专线,复制推广跨境出口免税的政策,大幅提升B2C零售出口总量;依托实体商超、进出口展示交易中心、专业市场鼓励开展跨境电商B2B+B2C模式的进口。常态化运营湘港直通车跨境电商物流通道,充分利用湘欧快线,增加跨境电商物流通道。把长沙建成全国跨境电商出口最通畅的城市,先做大出口,以出带进,形成进出口同时上量。以完善湖南跨境电商全产业链为目标,加强对跨境电商大平台、大企业、大服务商的引入。支持跨境电商支撑服务和孵化体系建设,重点打造湖南(金霞)跨境电商产业园,构建中西部跨境电商产业集聚中心。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120341490