>>正文

长沙红星农副产品大市场家禽类休市一个星期

2017-02-08 09:51 来源: 红网-潇湘晨报

  2月6日,记者走访长沙市红星农贸市场发现,禽类交易区已经休市,目前市场上没有活鸡活鸭出售。

  在红星农副产品市场,记者看见禽类交易区没有一名商家,有工作人员在对区域进行清洁和消毒。市场工作人员告诉记者:“我们接到上级指令要求闭市,可能是与长沙城区内发现了H7N9禽流感疫情相关。昨天市场开始休市,大概要休一个星期。这期间我们会对相关区域进行彻底的消毒和清洁,由动检部门进行环境检测,检测合格并且街道、区委下发通知我们会重新开市。”

  市民张先生家住附近,他前来市场购买活鸡,“我还不知道长沙也有H7N9禽流感病例,今天是孙子想吃鸡,特地来买,发现买不到了。不过这个病很危险,鸡鸭都有可能让人感染,我们这几天暂时不会吃鸡了。”

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120429595