>>正文

快乐购“承包”元宵喜乐会 芒果生态圈资源整合加速

2017-02-13 09:23 来源: 新华网

    新华网长沙2月11日电 快乐购(300413)对芒果IP的资源整合正在加速。

    2月10日,笔者从公司获悉,湖南卫视“元宵喜乐会”将成公司上市2周年庆传播平台。湖南卫视的“元宵喜乐会”历年的收视率都稳居前列,是名副其实的“流量”担当。2016年湖南卫视元宵喜乐会收视率仅次于央视晚会,夺省级卫视收视冠军。

    目前,快乐购正大力推进互联网领域的转型升级,为业绩持续承压寻求突破。广电资深人士分析认为,以“元宵喜乐会”为代表的芒果台现象级IP成为快乐购业务创新、流量变现的试金石,上一次的成功案例是和湖南卫视跨年演唱会的合作。借助芒果IP的资源整合,快乐购的电视购物主营业务以及移动电商、社交电商、汽车电商、芒果生活O2O等创新业务,有望进一步创新内容生产,扩大品牌知名度,推动多屏融合整合营销,加速粉丝流量变现。

    据去年芒果生态开发者大会透露的信息:作为芒果生态发展的重要成果,2017年,芒果体系通过沟通和体制上的打破,将会实现真正意义上的传统媒体和新媒体的融合,全力打造“湖南卫视+芒果TV+快乐购”的营销大闭环,打通从传播到销售的产业路径。

    元宵喜乐会播出当晚,快乐购与淘宝联合推出的淘宝直播秒杀节目“湖南卫视快乐购happy淘”也将迎来首播。快乐购电视、网络、手机多屏同时发力,一边是IP借势,谋求流量变现,一边是联手电商大佬,布局直播电商。分析人士表示,快乐购背靠湖南广电拥有资源优势,同时兼具媒体、零售与互联网属性,未来外延拓展空间大。通过拓展新业务培育利润新增长点已是公司重要的发展战略,未来不排除公司通过内增外拓等方式实现自身跨越式发展。(张建青)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120454678