>>正文

蓝河推出100%山羊乳蛋白羊奶粉

2017-02-16 11:16 来源: 新华网

    新华网长沙2月16日电 15日,来自全国各地的近3000家母婴门店负责人齐聚长沙,参加“2017年母婴天下第二届联盟大会”。此外,蓝河推出的100%山羊乳蛋白羊奶粉-春天羊婴幼儿配方奶粉正式上市。

    大会上,来自全国各地的母婴门店负责人共同探讨母婴实体如何向互联网的转型,并通过“联采”的方式,实现孕婴童门店的精细化管理和低成本运营。“联采”即为“联合采购”,通过抱团联盟方式与厂商的直接对接,联合采购产品,缩短供应链,实现母婴产品直接从厂家仓库到门店的货架,降低采购成本,春天羊奶粉就是其中一款“联采”产品。

    根据奶粉新政的要求,婴幼儿配方奶粉必须明确标示奶粉中乳清蛋白的来源和含量比例,对于其他现有非山羊乳蛋白的羊奶粉品牌而言,要么增加成本添加100%山羊乳蛋白,要么标明羊乳蛋白所占比例。

    蓝河董事局主席陈远荣认为,随着消费升级,婴儿配方奶粉的产业发展已经从牛奶亿元竞争想牛奶、羊奶的二元竞争发展。同时,奶粉新政的出台对奶粉配方组成、研发细节等做出具体要求,展开了对羊奶粉产业的市场化规范。蓝河乳业现已实现从牧场、种羊培育、生产加工、品牌推广的全球全产业链整合,每年向全球羊乳生产企业提供70%以上的羊乳清核心原料,同时,蓝河自主掌握了羊乳清D90、WPC等产品的核心生产技术(例如反渗透膜技术等),在全羊乳配方、羊乳品类技术研发等方面都处于领先地位。(谢娆)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112521120477198