>>正文

沙湖桥市场有望年内退出 伍家岭片区品质将实现大提升

2017-02-28 10:01 来源: 星辰在线

  星辰在线2月28日讯(长沙晚报 记者 周和平)作为老城区城市管理的一处“痛点”,位于城北伍家岭的沙湖桥市场将“退出江湖”。记者昨日从开福区伍家岭街道对沙湖桥市场及周边展开的集中整治行动中获悉,随着片区的精英路项目建设和片区棚改项目的推进,成为制约当地发展“瓶颈”的沙湖桥市场,有望在年内实现退出。这将从源头上解决当地城市管理的难点问题,消除安全隐患,使得伍家岭片区的城区品质实现大提升。

  据了解,沙湖桥市场建于上世纪九十年代,建筑面积超1万平方米,以农贸市场为主,聚集了300多家经营户,南北绵延数百米,辐射周边近10万居民。由于当初并未将其规划设计为农贸市场,加上周边居民楼多建于上世纪七八十年代,随着城市的快速发展,沙湖桥市场的配套设施已经落后,尤其是没有停车场地,一些乱象随之而来。

  “两年前的早高峰时段,数百米的马路上集中了200多个流动摊贩。”伍家岭街道办事处副主任赵红胜深有感触,加上人多车多、车辆乱停乱放、店外经营等,使得原本道路狭窄的市场周边拥挤不堪,消防通道堵塞,存在一定的安全隐患,沙湖桥市场成为城市管理部门头痛的“老大难”。

  在昨日的集中整治现场,记者看到,沙湖桥市场有小部分门店已关闭。据介绍,沙湖桥市场退出后,农贸市场等将在有关部门安排下另辟空间,在市场退出前,伍家岭街道城管将继续加大对市场及周边的日常执法力度,维护当地良好的市容市貌。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120541655