>>正文

3月8日“女人节”将至 长沙商场奇招频出

2017-03-06 09:18 来源: 华声在线-三湘都市报

  3月3日,长沙时装周一品牌走秀,吸引了不少年轻女性前来看秀。记者 朱蓉 摄

  3月5日,首个长沙时装周落下帷幕,6天6个品牌连办了12场大秀,进场观看时装秀的5000名观众中,女性占据绝对主力。

  “女人节”马上就到了,长沙各大商场在推出以女性为主题的促销活动的同时,还祭出了时装周、美妆达人、街拍等与“美”相关的落地活动,为推动“女人节”销售添砖加瓦。

  活动

  时装周领衔,星城商场频出“奇招”

  女装成衣、内衣泳装、假发……在首个长沙时装周上,一连12场大秀的设定几乎都与“女性”主题密切相关。

  3月3日,在安莉芳内衣、泳装秀现场,商家以蕾丝、水晶花等元素对T台进行了装扮,模特在走秀过程中还别出心裁地融入了度假、狂欢等场景,吸引了近千位市民先后进场观秀。

  “我是学设计专业的,想趁着这个时装周学习一下。”与朋友一起前来的周小姐告诉记者。而还有些观众看秀时就相中了秀款。胡女士向记者展示手机中秀款的照片,“模特走得挺快,幸好我拍下来了。”

  王府井百货副总经理董顼认为,走秀是传递时尚最快,也是最容易被大众接受的方式之一,搭建一个由品牌直接参与互动的平台通路,最后促进观众形成转化和复购。

  除了声势浩大的时装周外,一些商场则选择了“蹭热度”。

  3月4日晚,长沙海信广场举行了“美妆大比拼,给我一个吻”活动,3名经过前期筛选的女性在商场指定的化妆品牌柜台进行实时化妆,并邀请现场顾客打分,评比出优胜。

  同时,悦方ID Mall推出了“街拍女神”活动,消费者将在悦方南广场的街拍上传至线上投票系统,在3月12日前获得投票排名前15名的顾客将获得商场准备的礼物。

  不难看出,与过去简单的低价策略相比,如今星城卖场的“时尚敏感度”上了新台阶。部分女性主题较为鲜明的卖场已开始调转风向标,从单纯的“热闹就行”转变成“精准营销”。

  比价

  实体卖场或比海淘更便宜

  3 月4日起,记者在多次前往各大商场的市调采访中还注意到,为搭上“女人节”的快车,多家商场纷纷在过去“拒不参加活动”的化妆品品类上推出“消费满850 元得1000元商品”、“国际化妆品牌5倍积分,多档独家买赠”等活动,一些单品的活动价格甚至低过海外代购,让不少消费者心甘情愿地掏出钱包。

  另外,服装品牌旗舰店仍在线上以原价销售的2017年春夏新款,在实体卖场中开始参与到卖场不同的买赠活动中来。

  记者在春天百货2楼、3楼等多个女装专柜品牌看到,已推出满380元减80元及会员2倍积分等活动。以Vero Moda为例,目前该品牌在网络旗舰店内进行原价销售的蕾丝长裙通过商场的活动可减免160元现金。

  “这套天气丹套装在韩国免税店的售价是1500元左右,而参加商场活动后,只需要1300多元,比找代购便宜多了。”3月4日晚,一名正在王府井一楼“后”品牌专柜挑选商品的女性顾客说。

  记者手记

  女性商品销售

  更需注重“心理战”

  “没有想到内衣、泳衣能做出成衣高定感,结尾设计的狂欢也让人震撼,整个气氛非常的健康、活泼、时尚。”长沙王府井百货总经理张建国在观看了安莉芳秀场后感叹道。

  事实上,改变的不仅仅是内衣秀场。

  3月8日,从“妇女节”到“女人节”再到今年不少商家宣称的“女神节”、“女王节”,虽然只是节日昵称的改变,却反映出商家们在应对女性顾客内心需求不断变化的快速反应。

  相对男性的理性消费而言,女性消费者对促销的反应显然更为敏感。而在促进销售、实现品牌推广的前提需求下,如何获得女性消费者的心理认同成为重要的事。

  “女性,尤其是追求时尚的青年女性都对美有着强烈的渴望,同时需要表达自己。此外,商品本身的色彩美、包装美以及商家赋予商品背后的艺术美也成为影响购买决策的重要因素。”长沙从事互联网推广行业的鲁先生曾对我说过,星城商场落地活动的丰富程度与升级换代,与互联网社交时代赋予女性顾客的时代烙印息息相关。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120573748