您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 潇湘要闻
日本湖南之友会和日本湖南人会在东京成立
  湖南频道 ( 2009-05-25 15:32:28 ) 作者: 稿件来源: 新华社

    新华社东京5月25日电“日本湖南之友会”和“日本湖南人会”24日在日本东京成立,这是日本首次成立以湖南省为对象的友好团体和由湖南籍人士组成的侨团。

    两团体的成立仪式当天在东京举行,日本前防卫大臣林芳正、众议院议员后藤田正纯、参议院议员木俣佳丈、新中日友好21世纪委员会委员石川好、日中协会理事长白西绅一郎和日本侨报社总编辑段跃中6人出任“日本湖南之友会”共同代表,段跃中同时出任“日本湖南人会”首任会长。

    出席成立仪式的中国全国政协委员潘庆林发表讲话说,此次“日本湖南之友会” 和“日本湖南人会”的成立,对促进湖南省和日本的交流具有重要意义,也有利于促进中日两国的交流。

    段跃中表示,为促进湖南省与日本在各个领域的交流并推动中日友好,“日本湖南之友会” 和“日本湖南人会”将开展各种活动并致力于促进会员之间的友好。

    日本前首相福田康夫和村山富市、参议院议长江田五月、少子化对策担当大臣小渊优子等日本政要,以及中国国务院侨办和日本主要侨团也纷纷发来贺词,勉励上述两团体为促进湖南省与日本的交流和中日友好作出贡献。(编辑 李兰香)

新华网版权与免责声明  
  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。