您所在的位置: 首页 >> 图片中心 >> 图说潇湘
科普大篷车驶进株洲
  湖南频道 ( 2009-12-24 09:28:33 ) 作者: 张水湘 张后军 稿件来源: 长沙晚报

    

 

装备齐全的科普大篷车将给农民带来福音。张后军 摄

    据星辰在线-长沙晚报12月24日报道  22日晚上,一辆由中国科协赠送的IV型(县级)科普大篷车从北京驶抵株洲县,成为目前我省唯一一辆IV型科普大篷车。

    据了解,IV型科普大篷车由中国科协根据县级科协实际工作需要而专门研发而成,集农技服务和农村科普功能于一身,在农村地区具有很高的实用性,被誉为“流动的科技馆”。中国科协近日向全国32个县级科协赠送一台科普大篷车。大篷车为金杯车型,车内配有独立的影音系统、农技服务箱以及常用科普设备等,总价约12万元。(编辑 李兰香)








新华网版权与免责声明  
  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。