您所在的位置: 首页 >> 图片中心 >> 图说潇湘
体验武广客运专线
  湖南频道 ( 2009-12-24 16:16:59 ) 作者: 丁勇 稿件来源: 新华社

12月23日,92岁高龄的离休干部刘亚南(左)和老伴一起参加高铁体验活动。

12月23日,83岁高龄的长沙市离休干部祝健(右二)在长沙南站候车厅观看信息触摸屏。

12月23日,几名参加高铁体验活动的代表在长沙南站站台合影留念。

    当日,武广客运公司举行“感受高铁,感受高科技”活动,组织500多名“特殊旅客”满负荷对长沙南至广州北进行最后一次试运行。“特殊旅客”来自湖南省各单位,近一半为曾参与武广客运专线建设的建设者。武广客运专线全长1068.6公里,将于12月26日通车运营。
新华社发(丁勇 摄) (编辑 李兰香)



新华网版权与免责声明  
  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。